政协龙陵县九届二次会议隆重开幕-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

政协龙陵县九届二次会议隆重开幕

发布日期:2018年01月17日 07:50 浏览: 作者:徐静、储永娟、赵雄、侯云鹏、杨治文、陈彩芬 来源:龙陵新闻网 打印正文

今日上午,中国人民政治协商会议龙陵县第九届委员会第二次会议在县城隆重开幕。

段忠华、杨邵燕、李维用、赵孝平、王绍宁、杨先超、王宗本等县级领导在主席台就坐。本次大会的执行主席是:杨鹤龄、杨魁、朱洪刚、李连美、闫双芹、杨新国、石祖恩、王宗槐、赵平荣、段玉萍、线正灿、张雁琴、羊霞、钟顺金、王云华。会议由县政协副主席李连美主持。

本次大会应到会委员195名,因病因事请假11名,实到184名,符合章程规定人数。特邀人员、列席人员,驻龙陵的市政协委员,县人大、县政府、县政协的县处级干部和部分退休县级老领导,驻龙部队和县直各部委办局负责同志,社会各界知名人士,部分民主党派成员,乡镇统战委员参加了会议。

县政协主席杨魁代表政协龙陵县第九届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2017年,在中共龙陵县委的正确领导和市政协的帮助指导下,县政协常委会广泛团结政协各参加单位、政协委员、各党派团体成员和社会各界人士,坚持团结和民主两大主题,突出服务中心这条主线,主动作为、勇于担当,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有效发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,圆满完成县政协九届一次会议确定的各项任务,为推动全县经济社会发展作出积极贡献。具体表现为:关注民生,服务基层,脱贫攻坚责任压实;加强学习,注重引导,政治定力切实增强;围绕中心,致力发展,服务大局坚定自觉;强化联谊,凝聚合力,政协优势得到发挥;务实创新,固本强基,自身建设不断加强。

县政协主席杨魁:回顾一年来的工作,我们深切地体会到:只有始终坚持中国共产党的领导,政协作用才能有效发挥;只有把协商民主贯穿政协履职全过程,政协特点才能充分体现;只有将政协事业融入发展大局之中,政协发展才有广阔空间;只有关注民生和广泛凝聚社会共识,政协工作才能接地气有作为;只有坚持以改革创新精神推动工作实践,政协事业才能永葆生机与活力。

报告提出:2018年,是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。县政协常委会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,按照中央和省、市、县委的决策部署,积极主动开展政治协商,扎实稳妥推进民主监督,务实高效进行参政议政,广泛凝聚团结合作共识,立足新时代,谋求新作为,展示新风采,不断开创政协工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出贡献。

2018年县政协要聚焦新时代,准确理解把握十九大精神。十九大瞩目新变化、定位新时代、明确新矛盾、收获新思想、聚焦新目标、彰显新气象,是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时期的首要政治任务。要在学习中深化认识、在实践中达成共识、在协商中形成合力,为推动龙陵经济社会发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要聚力新目标,全身心投入脱贫攻坚工作。全面建成小康社会,实现脱贫摘帽是关键和核心,政协参加单位、全体委员和政协干部一定要增强“小康是目标、脱贫是统揽、干部是关键”的认识,吃透政策要精准、建言献策要精准、服务群众要精准,全面参与脱贫攻坚工作。要实现新作为,主动服务全县发展大局。充分发挥政协优势,协商民主更加广泛经常、民主监督更加聚焦问题、参政议政更加切实务实、服务中心更加积极主动,广泛调动全体委员、各党派团体成员、社会各界人士的积极性,立足龙陵实际,站位新发展理念,深入调查研究、广泛协商议政、积极投身参与,多建诤言、多献良策、多出实力。要汇聚新合力,切实强化团结统战功能。继续发挥团结统战功能,着眼形成最大公约数,画出最大同心圆,密切与各方面的联系、倾力服务民生改善、加强对外联系联谊,努力为实现党委政府工作目标减少阻力、增加助力、形成合力。要彰显新形象,全面提高政协履职水平。深入贯彻落实中央和省、市、县委关于加强人民政协工作的要求,大力加强政协履职能力建设,加强干部队伍建设、加强履职能力建设、加强机关作风建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的政协干部队伍。

县政协主席杨魁:各位委员、同志们,“百舸争流,奋楫者先”。新时代赋予新使命,新起点开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共龙陵县委的坚强领导下,群策群力,锐意进取,开拓创新,奋发有为,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献!

会上,县政协副主席朱洪刚代表政协龙陵县第九届委员会常务委员会作提案工作报告;副县长那青海代表县人民政府作提案办理情况的报告。(徐静、储永娟、赵雄、侯云鹏、杨治文、陈彩芬)

最新文章

热点推荐