当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开扶贫开发工作领导小组全体会议

发布日期:2018年01月12日 08:08 浏览: 作者:储永娟 尹纯助 来源:龙陵新闻 打印正文

为深入推进全县扶贫攻坚工作,1月10日晚,龙陵县召开扶贫开发领导小组全体会议,分析当前全县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,明确具体措施,压实工作责任,安排部署下一阶段工作。

会上,县委副书记、县长杨邵燕传达学习了市扶贫开发领导小组第8次全体会议精神,并通报了当前全县动态管理、农村危房改造、易地扶贫搬迁进展以及2017年度市对县脱贫成效考核情况。杨邵燕指出:脱贫攻坚事关贫困群众切身利益,事关全县在新的历史时期的新发展,全县上下一定要深刻领会中央、省、市关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照总体安排部署,认识再提高,责任再落实,措施再强化,进一步理清思路、转变作风、真抓实干,啃下硬骨头,打好精准脱贫攻坚战,全面完成全县脱贫攻坚任务。

就进一步做好下一阶段扶贫开发工作,县委副书记杨鹤龄要求:要进一步查缺补漏、完善措施、补齐短板,确保顺利完成2017年度脱贫目标任务;要加快推进易地扶贫搬迁,细化目标任务,明确时间节点,倒排工期,把各项任务落到实处;要扎实谋划滚动脱贫计划,结合各乡镇实际情况,科学制定脱贫滚动计划,积极稳妥推进扶贫攻坚,确保精准有序脱贫。

县委书记段忠华强调:一是要严明政治纪律。全县各级各部门、各级领导干部要认真反思,深刻领会“什么是人民立场,什么是政治责任”,换一个站位,换一个角度,拔高一筹来认识和理解中央、省、市的目标任务和政策措施,从认识把握上级目标任务和政策措施中提高工作标准、找到工作方法,坚决克服“等、靠、要”思想。二是要严明组织纪律。刚刚闭幕的县委全会上,深刻指出了龙陵干部身上存在的种种问题,每一名党员、每一名干部都要自我对照、自我检查、自我反省,积极转变,努力提高。各级领导干部要切实克服“老好人”思想,要敢于坚持原则,敢于发声、敢于亮剑。三是要严明工作纪律。对脱贫攻坚的工作安排要第一时间向纪委通报,让纪委掌握情况。对工作未按时间进度推进的、工作质量不达标的、因主观原因被上级通报批评的,要严肃进行责任追究。尤其是在易地扶贫搬迁和大数据管理方面,所有的挂钩领导、挂包单位都要承担责任。四是要严明群众工作纪律。把群众满意度作为评判工作、评价干部的重要标准,逐人逐户组织群众、动员群众,提高群众参与的积极性,提升群众满意率。五是要严明会议纪律。凡是不按规定请假或无故请他人替会的,要严肃进行责任追究。

县扶贫开发工作领导小组全体成员参加了会议,各乡镇以视频形式收听收看了会议。

最新文章

热点推荐