当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

中国共产党龙陵县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议公报

发布日期:2018年01月08日 17:06 浏览: 作者: 来源:龙陵新闻 打印正文

中国共产党龙陵县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议,于2018年1月7日在龙陵县城举行。 

出席这次会议的有县委委员35人。县纪委委员、县第十三次党代会部分代表和有关方面负责同志列席了会议。 

全会由县委常委会主持。段忠华同志代表县委常委会作了工作报告。全会认为,报告确定“以脱贫攻坚为统揽,奋力加快全面建成小康社会步伐”为主题,彰显了县委始终坚持把脱贫攻坚作为首要的政治任务、最大的民生工程,全力以赴打赢脱贫攻坚战的信心和决心。报告的主题体现了中央精神,贯彻落实了省、市委的部署和要求,符合龙陵实际,顺应了人民期盼,对于动员和组织全县党员干部和各族群众,继续发扬凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效的“龙陵精神”,奋力加快全面建成小康社会步伐具有重大意义。全会一致同意县委常委会工作报告。 

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,2017年以来,得益于市委的坚强领导、得益于县级班子及广大干部群众团结一心谋发展、得益于领导干部担当实干、得益于党建主业的有力保障,全县上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省、市委的决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全面完成了稳增长、惠民生、促发展的任务,脱贫统揽更高效、产业支撑更有力、基础设施更完善、改革创新更深入、城乡环境更优美、党的建设更严实,进一步夯实了谋长远、调结构、增后劲的基础。 

全会指出,党的十九大是在全党全国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会新阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次开启党和国家事业新征程的大会。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的精神支柱和力量源泉,是照亮中华民族伟大复兴新征程的思想灯塔和行动指南。要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务和长期工作主题,学深悟透、笃行真用,把学习贯彻的成效转化为推进龙陵改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,营造比学赶超的浓厚氛围,为龙陵决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展提供强大动力。 

全会强调,今后一段时期,全县上下要高度聚焦“实现整县脱贫退出和全面建成小康社会”这个奋斗目标,加速全面建成小康社会进程。要进一步理顺发展思路,找准找实差距和短板,精准推进经济社会发展各项工作。要进一步明确实现路径,形成坚实的产业、健全的法治、积极向上的文化、优质的民生、优良的生态保障。要进一步营造良好发展环境,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,营造良好的投资、政务、创新、竞争环境。要进一步压实工作责任,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印抓好落实。要进一步锻造高素质的干部队伍和人才队伍,推动党员干部和各类人才在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的实践中发挥更大作用。 

会议指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,龙陵跨越发展将面临许多难得的历史机遇。同时,发展基础、发展速度、发展水平与实现脱贫摘帽、全面建成小康社会还有较大差距,部分干部思想不解放、学风不浓、工作标准不高、作风不实、好人主义和小农思想不同程度存在等问题依然是推进龙陵经济社会跨越发展的最大障碍。面对制约和短板,全县上下必须在思想上形成共识,务必坚定发展信心,以壮士断腕的勇气,以滚石上山的毅力,发扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,用问题倒逼发展,化压力为动力,向着脱贫摘帽、全面建成小康社会的既定目标奋勇向前。 

全会建议,2018年经济社会发展的主要预期目标为:生产总值增长11%以上;固定资产投资增长25%以上;一般公共预算收入增长10%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;金融机构存贷款余额均增长15%以上;城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%和11%以上;居民消费价格指数控制在103%以内;全面完成上级下达单位GDP综合能耗、主要污染物减排任务。 

全会要求,实现2018年的发展目标,必须重点抓好八个方面的工作。一是抓巩固提升加速脱贫攻坚优质化;二是抓招商引资加速工业聚集化;三是抓品牌打造加速农业规模化;四是抓全域旅游示范区创建加速旅游品牌化;五是抓“四城同创”加速全域生态化;六是抓项目建设加速“五网”建设高效化;七是抓思想解放加速改革创新常态化;八是抓共建共管加速社会治理精细化。 

全会强调,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,关键在党,关键在人,关键在干部。党的十九大提出了全面从严治党的新要求,要对标对表抓好落实,全面加强政治、思想、队伍、组织、作风、党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖,努力建设一支政治核心作用突出的基层党组织和敢于善于担当作为的干部队伍,为推进龙陵跨越发展提供坚强政治保证。 

全会决定递补县委候补委员张必鹏、马从晓、张志恒为县委委员。 

全会号召,全县各级党组织和广大党员、干部、群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,树牢寸言必争、寸土不让、寸劲不松的“亮剑”精神,向一切阻碍龙陵发展的不敢担当、不愿担当、不会担当的人和事说“不”,向一切制约龙陵发展的因循守旧、故步自封、世故圆滑的人和事说“不”,进一步坚定发展信心,进一步弘扬实干精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会而努力奋斗! 

最新文章

热点推荐