当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

中共龙陵县委十三届四次全体(扩大)会议隆重召开

发布日期:2018年01月08日 08:43 浏览: 作者:储永娟 雷 雳 李长明 杨治文 陈彩芬 来源:龙陵新闻 打印正文

  

1月7日上午,中共龙陵县委十三届四次全体(扩大)会议在县城召开。会议深入学习宣传贯彻落实党的十九大,客观总结2017年工作,谋划部署2018年任务,动员和组织全县党员干部和各族群众,继续发扬凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效的“龙陵精神”,以脱贫攻坚为统揽,奋力加快全面建成小康社会步伐。   

应出席本次会议县委委员、候补委员39人,实际到会35人,符合规定人数。县委书记段忠华,县委副书记、县长杨邵燕,县委副书记杨鹤龄、曾庆祥,县委常委赵孝平、王德华、杨先超、王宗本在主席台就座。   

不是县委委员、候补委员的县级党员领导、县纪委委员、乡镇党委书记、党员人大主席、党员乡镇长,副书记、纪委书记、县直各部委办局、各人民团体党组(党委、党总支)书记和党员行政主要负责同志,各企事业单位、驻龙各单位党组(党委、党总支)书记和党员行政主要负责同志列席会议;非党县级领导,县直各部委办局、企事业单位、各人民团体非党主要领导、县人大常委会非党委室主任、乡镇非党乡镇长、部分离退休党员老领导和基层县级党代表特邀参加会议。   

县委副书记、县长杨邵燕主持会议。   

县委书记段忠华代表县委常委会作了题为《以脱贫攻坚为统揽 奋力加快全面建成小康社会步伐》的工作报告。   

报告指出:2017年,在市委的坚强领导下,县委团结带领全县各族人民,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全面完成了稳增长、惠民生、促发展的任务,进一步夯实了谋长远、调结构、增后劲的基础。脱贫统揽更加高效、产业支撑更加有力、基础设施更加完善、改革创新更加深入、城乡环境更加优美、民主法治更加健全、党的建设更加严实。预计实现地区生产总值78.9亿元、人均生产总值27340元,分别增长12%、11%;实现固定资产投资113.8亿元、增长35%;实现一般公共预算收入5.85亿元、增长8.9%;实现社会消费品零售总额16.66亿元、增长12.4%;金融机构存、贷款余额分别达103.69亿元、55.52亿元,分别增长6.1%、16.1%;实现城乡常住居民人均可支配收入26154元、9902元,分别增长10%、12%。   

报告强调:党的十九大是在全党全国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会新阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次开启党和国家事业新征程的大会。全县各级党组织和全体党员干部要切实把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,把学习宣传贯彻的成效转化为推进龙陵改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,进一步理顺发展思路、明确实现路径、营造良好发展环境、压实工作责任、锻造高素质的干部队伍和人才队伍,为龙陵决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展提供强大动力。同时在今后一段时期,全县上下要高度聚焦“实现整县脱贫退出和全面建成小康社会”这个奋斗目标,加速全面建成小康社会进程。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。   

今年经济社会发展的主要预期目标为:生产总值增长11%以上;固定资产投资增长25%以上;一般公共预算收入增长10%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;金融机构存贷款余额均增长15%以上;城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%和11%以上;居民消费价格指数控制在103%以内;全面完成上级下达单位GDP综合能耗、主要污染物减排任务。   

为高标准、高质量完成目标任务,下步龙陵县将重点抓巩固提升加速脱贫攻坚优质化、抓招商引资加速工业聚集化、抓品牌打造加速农业规模化、抓全域旅游示范区创建加速旅游品牌化、抓“四城同创”加速全域生态化、抓项目建设加速“五网”建设高效化、抓思想解放加速改革创新常态化、抓共建共管加速社会治理精细化。   

就全面加强党的建设,报告指出:全面建成小康社会,关键在党,关键在人,关键在干部。党的十九大提出了全面从严治党的新要求,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,对标对表抓好落实,加强政治建设、思想建设、队伍建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖,努力建设一支政治核心作用突出的基层党组织和敢于善于担当作为的干部队伍,为全面建成小康社会提供坚强有力保障。   

县委常委会还以书面形式向全委会作了2017年度抓党建工作专题报告。   

最新文章

热点推荐