当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨邵燕调研部分乡镇易地扶贫搬迁等工作

发布日期:2018年01月01日 16:05 浏览: 作者:杨加昆 来源:县人民政府办公室 打印正文

 

2017年1231日,县委副书记、县长杨邵燕深入镇安镇、龙江乡、龙山镇就易地扶贫搬迁等工作进行调研。副县长杨俊同调研

杨邵燕一行先后深入镇安镇橄榄坪,龙江乡勐柳、赧等、马家田,龙山镇庄家大田、芒麦、麦地、户孔杉木园等易地扶贫搬迁安置点,实地查看搬迁户入住、基础设施建设等情况,听取了乡、村对项目建设进度、项目前期工作、村民活动场所、产业发展、村级集体经济等有关情况介绍,并就加快项目建设及入住进度等工作进行了督办。

 

县长杨邵燕调研易地扶贫搬迁等工作

县长杨邵燕调研易地扶贫搬迁等工

杨邵燕要求:一是要紧起来、严起来,做好易地扶贫搬迁工作,关键在人、关键在领导,各级领导干部要切实担起易地扶贫搬迁工作的各项责任,亲力亲为,以上率下,扑下身子,真抓实干。二是坚持问题导向,围绕易地扶贫搬迁总体目标和分年度实施计划,实行精细化,清单式管理,倒排工期、压实责任,紧盯竣工率、入住率、旧房拆除率,加快安置点配套基础设施建设和安居房建设进度。建立通报制度,定期上报安置点项目建设进度及搬迁户入住情况,务必确保计划任务按期完成三是要抓实产业发展。要按照“因地制宜、一户一策”的要求,谋划好群众搬迁后的技能培训、产业发展、创业就业等具体脱贫措施,确保搬迁群众生活有改善、发展有前景,实现稳定脱贫。

县长杨邵燕调研易地扶贫搬迁等工作

杨邵燕一行还对龙川江、上龙河(勐柳河)进行了巡视,要求围绕“河畅、水清、岸绿、湖美”的生态建设目标,切实将河长制工作抓在手上、扛在肩上。

   

  

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

  

最新文章

热点推荐