当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县妇联为困境儿童撑起“绿色保护伞”

发布日期:2017年12月28日 08:52 浏览: 作者:付林 来源:龙陵县妇联 打印正文

今年以来龙陵县妇联启动社区儿童保护项目,并组织了来自各行业的教育、咨询、援助等领域300余人组成志愿服务队,通过覆盖全县10个乡镇 “儿童之家”,为困境儿童开展帮扶关爱活动,使他们切实感受到社会的关怀和温暖。 

龙陵县妇联抓住今年推进基层妇联组织改革的时机,夯实基层基础,着力搭建平台,截至目前,龙陵县已建成“儿童之家”36个,配备县级“儿童之家”示范点公益岗位20人,通过丰富多样的载体为社区留守儿童、贫困家庭子女解决困难、树立信心,帮助他们健康成长。 

今年12月,县妇联了解到本县龙新乡茄子山村9岁女童小香(化名)由于家里的“顶梁柱”父亲生重病失去劳动力,母亲离家后失去联系,爷爷奶奶年事已高,正在读小学4年级的小香(化名)生活陷入困境,县妇联通过本乡“儿童之家”找到了小香家庭和学校,进一步了解到小香的实际困难,通过与县卫计局沟通协调,对接上海新华医院专家对小香爸爸开展会诊,制定治疗方案,并根据相关政策给予医疗费用减免;同时,联合团县委等群团组织,积极为小香(化名)争取学习生活补助项目,确保其学业和生活不受影响。 

龙陵县通过社区儿童保护项目的实施,在村、社区建立“儿童之家”,并通过丰富载体如:健康教育、安全知识培训、牵手帮扶等活动,对关爱缺失、管护缺位、生活困难的儿童给予帮助,全年共开展专题活动100余次,覆盖4000余人次。 

最新文章

热点推荐