当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布日期:2017年12月22日 18:10 浏览: 作者:马斯婷 来源:龙陵县门户网站 打印正文

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于加强扶贫领域监督执纪问责的重要批示要求,坚定不移推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,近日,龙陵县在全县范围深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。  

专项治理重点检查吃拿卡要违法违纪行为,看是否存在利用审批权或资金发放权等向群众违规收取费用,在扶贫项目建设发包、扶贫物资采购等环节索要回扣,收取好处费等十大类问题。严肃查处一些人对扶贫款动脑筋、伸黑手,一些单位和领导干部抓精准扶贫作风不实、敷衍塞责,侵害群众利益、损害党的形象问题,促进精准扶贫精准脱贫各项任务落实,做到脱真贫、真脱贫。  

专项治理工作首先由各乡镇、县直各单位认真开展自查自纠,并形成“一报告两清单”,即自查自纠报告和问题清单、整改清单,统一建立台账,实行销号管理。于2017年12月25日前报县纪委党风政风监督室。然后是督促整改落实阶段。全县各级纪检监察机关将坚持边检查边整改,把专项治理过程作为发现问题、整改问题、解决问题的过程。对各级各部门在专项治理期间主动发现和整改工作作风方面存在的问题,整改到位的可以不予追究或减轻追究,对拒不整改或不按期整改的要严肃追究责任。同时,对胆敢对扶贫资金“动奶酪”的涉腐问题,一经发现将严肃进行查处,并通报曝光。同时,将专项治理工作的开展情况纳入2018年度党风廉政建设责任制检查考核内容,对组织开展不力、问题整改不力的单位给予重扣分。 

最新文章

热点推荐