当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县压实责任 全力护航监察体制改革

发布日期:2017年12月20日 17:24 浏览: 作者:马斯婷 来源:龙陵县门户网站 打印正文

为贯彻落实中央、省、市、县关于深化国家监察体制改革的决策部署,进一步统筹协调推进全县深化监察体制改革试点工作,龙陵县按照“以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利”和“不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展”的要求,精准对标、压实责任、通力协作,坚定不移推进全县监察体制改革。 

图为龙陵县召开监察体制改革座谈会

主动出击,提高政治站位。龙陵县把国家监察体制改革工作作为当前纪检监察工作的头等大事,从大局出发谋划推进工作,积极组织相关人员集中学习《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》等相关内容,并要求相关部门和工作人员提高政治站位和政治觉悟,深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,主动对标看齐,树牢“四个意识”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣落实上级要求,当好改革试点工作的“施工队员”,确保改革试点在我县落地见效、做实做好,蹄疾步稳推进改革试点工作。  

分工明确,业务无缝衔接。及时召开会议专题研究全面推开国家监察体制改革试点工作,并向全体纪检干部传达学习了各级相关工作会议精神。在县纪委监察局成立由综合组、组织组、纪法、监司衔接工作组、宣传组4个组组成的工作专班,细化明确工作组人员职责。并从县纪委监察局相关部门抽调15名同志负责与县直相关单位的联系、沟通、协调工作。工作专班还设一名专职联络员,负责工作专班的日常联络工作,负责收集相关材料。同时,集中力量做好检察机关有关机构、职能和人员的转隶工作,平稳过渡做好衔接,优化结构配好班子,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。  

纪律在前,强化部门协作。加强工作指导,增强做好全县深化监察体制改革试点工作的协同性,做到全县工作“一盘棋”,按照时间节点,倒排工期,加大力度,加快进度。同时,严格纪律要求,增强做好深化监察体制改革试点工作的严肃性。要求相关部门和工作人员要严格遵守政治纪律,任何局部利益都要服从改革大局,绝对不能打着改革的幌子以权谋私;要严格遵守组织纪律,坚决服从组织安排,切实担负起工作职责,加强协调督促,推动工作逐项落实;要严格遵守工作纪律,特别是保密纪律,对跑风漏气、失密泄密、隐匿和瞒报线索等违反党的纪律的行为,坚决严肃查处、严肃问责,决不手软、决不放过。(马斯婷)  

最新文章

热点推荐