当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县召开2017年执行党风廉政建设责任制检查考核第三考核组动员会

发布日期:2017年11月09日 09:47 浏览: 作者:杨治文 李长明 来源:龙陵新闻网 打印正文

县委、县政府定于11月6日到11月16日,对全县10个乡镇和64个县直及驻龙责任制单位2017年度执行党风廉政建设责任制进行检查考核。  

为做好此次检查考核工作,杨邵燕要求,一要提高思想认识,充分认识责任制考核的重要意义。党的十九大在总结党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争实践经验的基础上,对党风廉政建设和反腐败斗争做了总体部署提出了许多新思想、新论断、新要求。县委、县政府组织开展一年一度的检查考核工作,是深入推进我县党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要举措。也是县委、县政府进一步加强领导班子建设的一项重要举措。

二要加强组织领导,确保检查考核工作取得实效。杨邵燕强调,开展检查考核,是贯彻落实党风廉政建设责任制的具体体现,是推动反腐倡廉工作任务完成的有效手段。要突出重点,增强考核的针对性;要严格程序,确保检查考核的严肃性;要实事求是,确保检查考核真实性。检查考核组要准确把握考核的目标和要求,从大处着眼,从细微之处入手,坚决克服应付过关、走马观花的心态,要注重深入实际、深入基层、深入群众,从严考评、从细考评、从实考评,坚决杜绝弄虚作假、删改数据以及不按规定履行审查核实职责等行为的发生,要将情况搞清,把数字核准,真正使检查考核成为求真务实、改进工作作风的过程,成为反映民意、客观评价绩效的过程。

三要以检查考核为契机,推动党风廉政建设好反腐败工作深入开展。杨邵燕指出,检查考核的目的,在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。要通过严肃认真的检查考核,及时发现和解决各乡镇、各部门党风廉政建设和反腐败工作中存在的不足和问题,进一步强化各级领导班子和领导干部特别是主要领导干部抓党风廉政建设和反腐败工作的责任意识。要以检查考核为契机,针对检查考核中反映出来的问题,在加强和改进工作上狠下功夫,有效推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。通过严肃认真的检查考核,及时发现和解决各乡镇、各部门党风廉政建设和反腐败工作中的不足和问题,进一步强化各级领导班子和领导干部特别是主要干部抓党风廉政建设和反腐败工作的责任意识,促使领导干部带头落实党风廉政建设各项制度,切实解决好各乡镇、各部门存在的问题。

杨邵燕强调,各乡镇、各部门要以此次检查考核为契机,强化党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,以深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民。(杨治文 李长明)  

最新文章

热点推荐