当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

段忠华率队考核龙山镇2017年度党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2017年11月09日 09:41 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

11月7日,县委书记段忠华,县委常委、县委办主任王宗本带领县党风廉政建设责任制考核组,对龙山镇2017年度执行党风廉政建设责任制情况进行考核。  

段忠华就做好党风廉政建设责任制考核作了动员讲话。他指出:近年来,全县各级党组织和纪检监察机关认真执行党风廉政建设责任制,全面贯彻上级党委政府反腐倡廉决策部署,有效落实从严治党主体责任、监督责任,驰而不息正风肃纪,重拳出击惩治腐败,损害群众利益的不正之风得到有效遏制,违纪违法案件得到及时查处,源头治腐工作深入推进,反腐败斗争压倒性态势已初步形成,全县政治生态明显好转,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展、促进社会和谐稳定提供了坚强的思想政治和纪律作风保障。开展党风廉政建设责任制检查考核,是贯彻落实党风廉政建设责任制的具体体现,是推动反腐倡廉工作任务完成的有效手段。本次检查考核时间紧、任务重、标准高、要求严、责任大,必须认真对待,精心组织,务求实效。一要突出重点,增强考核工作的针对性;二要严格程序,确保检查考核的严肃性;三要实事求是,确保检查考核的真实性。  

段忠华强调:习近平总书记在十九大报告中指出:“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”各级各部门要以此次检查考核为契机,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格执行党风廉政建设责任制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐工作引向深入。一要进一步强化主体责任意识;二要进一步带头做好示范;三要进一步解决问题;四要进一步强化责任追究。全县各乡镇各部门要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和省、市、县委政府关于反腐败工作的各项部署和要求,切实抓好党风廉政建设责任制各项规定的落实,为龙陵实现脱贫摘帽、全面小康、跨越发展提供坚强有力的政治和纪律保障。  

会上,龙山镇党委政府班子成员进行了述职述廉,并进行了民主测评。(雷雳)  

最新文章

热点推荐