当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市委举行党的十九大精神龙陵县宣讲报告会

发布日期:2017年11月08日 09:44 浏览: 作者:李长明 杨治文 来源:龙陵新闻网 打印正文

   

为认真落实中央、省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,推动十九大精神在保山落地生根、开花结果。11月7日,市委书记赵德光到龙陵县宣讲党的十九大精神,市委常委、市委宣传部部长陈光俊,市委常委、市委秘书长朱宏春陪同。龙陵县实职副科级以上干部,市直相关单位领导,隆阳区、施甸县、腾冲市、昌宁县分管工业的副县(市、区)长和工信部门主要负责人,共500余人参加会议。    

   

赵德光指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。党的十九大报告凝结着以习近平同志为核心的党中央对党和国家事业发展的战略思考,是指引我们继续前进的纲领性文献。学习领会十九大精神,既要“高得上去”,精读报告和党章原文,准确把握党的十九大确定的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,提高政治站位和政治觉悟;又要“低得下来”,把自己摆进去,密切联系实际,上下结合,学深悟透,在认识上不断深化,在行动上真正落实,兑现对人民的承诺。没有“四个自信”,就没有“四个意识”。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,学出一份担当,学出一份忠诚,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。    

   

   

   

   

赵德光指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。就保山而言,发展最大的不平衡、不充分就体现在工业上。保山的发展差距在工业,希望在工业,出路也在工业。没有工业化,就谈不上实现现代化。加速工业发展是保山实现跨越发展的核心支撑。保山跨越在工业,工业发展在聚集,聚集成败在“园中园”。全市上下要把“园中园”作为工业发展的主战场,围绕“聚千户企业、创千亿园区”的目标,按照“龙头与配套并重、生产与服务并举、空间与要素集中”的全产业链、集群化思路,推动产业企业、资源资本向“园中园”聚集,形成新的产业集群、新的产业链条、新的产业龙头。党政主要领导要重视金融、学习金融,以金融的理念、金融的办法、金融的措施不断改善基础设施,以抓铁有痕的精神和气魄,全力以赴加快我市工业现代化的发展步伐。要把产业聚集起来,聚焦聚力支柱产业;要把企业聚集起来,实现千户企业入驻“园中园”;要把资金聚集起来,引导国资民资外资共同发力;要把人才聚集起来,构建人才供需生态系统;把配套服务聚集起来,创造工业发展的外部条件。    

赵德光提出,风好正是扬帆时,跨越发展催人进。我们坚信,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,只要我们紧盯目标不动摇、牢记使命不懈怠,不忘初心加油干,就一定能够乘风破浪、奋勇争先,到达胜利的彼岸!    

县委书记段忠华汇报了学习党的十九大精神心得体会,段忠华说,党的十九大胜利召开,我同全县广大干部群众一样,时刻关注着来自北京的声音,沉浸在十九大的浓郁氛围中。10月25日,县委作出开展“千名书记”宣讲党的十九大精神的系统部署,迅速在全县上下掀起学习十九大精神热潮。安排全县所有党组书记带头学习宣讲党的十九大精神,并在少数民族地区开展“双语”宣讲。截至11月6日,共有536名党组书记宣讲582场次,受众达26300余人。    

   

段忠华说,党的十九大始终高扬中国特色社会主义伟大旗帜。作为普通党员,举好这面旗帜:要筑牢理论根基,保持政治定力,保持思想敏锐;作为县委书记,举好这面旗帜:要强化十九大精神学习宣传教育培训,牢牢掌握意识形态责任领导权。党的十九大始终彰显着新时代中国共产党的责任担当。作为普通党员,不辜负这份责任担当:要保持一心一意干事创业的精神状态,增强全心全意尽职尽责的工作状态。作为县委书记,不辜负这份责任担当:要担起脱贫摘帽之责,担起跨越发展之责,担起可持续发展之责。党的十九大始终贯穿着对全面从严治党的清醒认识。作为普通党员,保持这种清醒认识:要在落实制度上做好表率,在坚持原则上做好表率,在清正廉洁上做好表率。作为县委书记,保持这种清醒认识:要从严抓好思想政治建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设。    

县长杨邵燕汇报了我县农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化工作推进情况,并就存在的困难和下一步工作打算作了汇报。杨邵燕表示,在今后一段时期,我县将以“高原特色现代农业产业、生物医药和大健康产业、新材料及先进装备制造业、食品和消费制造业、旅游文化产业”培植提质量,围绕全县GDP增长13%、第一产业增加值增长6%、工业增加值增长15%、第三产业增加值增长12%以上的目标,重点抓好以下四项工作:一是加速农业规模化发展;二是加速工业集聚化打造;三是加速旅游品牌化创建。四是加速城市生态化进程。    

   

   

会议还随机抽取了乡镇、县直单位各2名正科级干部现场回答了十九大的相关问题。(李长明 杨治文)    

最新文章

热点推荐