当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨邵燕同志在县政府办党支部宣讲党的十九大精神、上党课

发布日期:2017年11月01日 16:58 浏览: 作者:杨姚春 于尹泽 郭翠琼 来源:龙陵县门户网站 打印正文

 

10月31日上午,县人民政府县长杨邵燕同志以普通党员身份参加县政府办党支部党员大会,对党的十九大精神进行宣讲,并授《从小事入手,脚踏实地干实事》专题党课。县人民政府王德华、赵兴灿、杨新满、那青海、王山、张永超参会。  

 

杨邵燕同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期任务,是一项系统的宏伟工程,我们要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项战略任务上来,全面把握机遇、沉着应对挑战,不忘初心,牢记使命,为实现龙陵经济社会发展新跨越,全面建成小康社会而努力奋斗。县政府办党支部全体党员同志,尤其是党员领导同志,要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。   

一是要旗帜鲜明讲政治,切实学习好、宣传好、贯彻好十九大精神。政府党员同志及非党领导要指导好分管部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过多种方式的学习宣传,使广大干部群众在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的新一届党中央保持高度一致;办公室党员同志要认真学习领会,用党的十九大精神全面指导“三办”“三服务”各项工作。   

二是要聚精会神抓落实,用党的十九大精神指导实践推动工作。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理,把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践,党的十九大作出的各项战略部署,脱贫攻坚、党的建设等各项重点工作贯通起来,用实际工作成效来检验党的十九大精神学习成果。政府领导要进一步加强工作调度,层层传导压力,推动各项工作落实,确保完成全年目标任务;办公室要加大各项工作的督促检查力度,确保县委、县政府确定的各项重点工作全面完成。   

三是要以身作则树榜样,在贯彻落实党的十九大精神上作表率。首先,要增强本领。全面增强执政本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提升和丰富自己。其次,要从严治党。全体党员同志要坚持把抓好党的建设作为最大政绩,时时刻刻把管党治党的螺丝拧得更紧,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。再次,要廉洁自律。严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,加强党风廉政建设和反腐败斗争,管好自己、管好身边工作人员,大力营造风清气正的政治生态,树立政府为民务实清廉的良好形象。   

围绕党的十九大精神宣讲内容,杨邵燕同志为支部全体党员上了一堂生动精彩的专题党课。杨邵燕同志指出,习近平总书记《之江新语 小事小节是一面镜子》一文强调,小事小节是做成大事的根本,需要我们不断去践行。县政府办党支部全体党员,尤其是政府领导要从我做起、从小事做起,带头坚守正道、弘扬正气,以咬定青山不放松的精神,真抓实干,攻坚克难,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的成绩。   

一是要从小事入手,抓实基层党建工作。紧紧抓住基层党建这个“牛鼻子”不放,从工作台账、会议记录,“三会一课”制度落实、党费收缴执行情况等“鸡毛蒜皮”的小事抓起,按职按责抓好党的建设,落实“一岗双责”。   

二是从小事入手,践行“四个合格”。支部全体党员要以知促行,知行合一,对标“四讲四有”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。成为“四种人”:政治上的“明白人”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;遵规守纪的“老实人”,心存敬畏、言有所戒、行有所止;道德作风的“正派人”,带头践行社会主义核心价值观,保持健康生活情趣和高尚的道德情操,永葆共产党人的政治本色;发挥作用的“带头人”,平常时候看得出来,关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。   

三是从小事入手,抓实作风建设。要常清“小欲望”,经常打扫思想上的“灰尘”,消除头脑中的“病毒”。要常纠“小错误”,时刻盯紧小错误不撒手、纠正小错误不松劲,不断提高修养、纠正风气。要常听“小忠告”,要经常摸着胸口问一问、对照制度查一查,多听逆耳忠告,相互之间要时常扯扯袖子、咬咬耳朵,红红脸、出出汗,真正以海纳百川的宽阔胸怀,以积跬步而至千里的恒心韧劲,有效提升自我修养。要常敲“小警钟”,时常运用典型案例进行自我警示、自我提醒,进一步明确作风问题“高压线”,筑牢作风建设“防火墙”,真正常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。   

四是从小事入手,争当跨越发展先锋。政府党组要坚持“干”字当头,提高标准、提高效率、提高境界,以项目建设、招商引资及稳增长26条措施为主抓手,聚力全县脱贫攻坚、10项重点工作任务、棚户区改造、殡葬改革、“两违”拆除等急难险重工作,推动重点工作上水平、大突破,常规工作创特色、树品牌,努力在本职岗位上建功立业、在跨越发展中展示先锋形象,在攻坚克难中打开全新局面。办公室要始终树立提升服务效率的进取意识,狠抓各项工作。要认真谋好办文、办会和办事三项职能,认真做好信息、督查、调研和应急管理四项重点,认真抓好学习、管理和服务三个环节。 (县政府办 杨姚春 于尹泽 郭翠琼)   

 

最新文章

热点推荐