当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县法制办完成2017年行政执法案卷评查工作

发布日期:2017年10月30日 16:12 浏览: 作者:县法制办 来源:县法制办 打印正文

为进一步推进依法治县工作,规范行政执法行为,提高行政执法案件办理质量,加快法治政府建设。10月26日-30日,龙陵县法制办组织开展行政执法案卷评查工作,对全县行政执法单位的行政执法案卷进行评查。 

在评查会上,由县法制办、县纪委局、县法院、县检察院、县国土局、县司法局、县林业局及县委县政府法律顾问组成的案卷评查组,通过交叉互评的方式,对各行政执法单位报送的2016年1月1日至2016年12月31日已办结的行政许可、行政处罚和行政复议案卷进行评查。四天时间里,共评查了15个执法单位101件行政处罚案卷。 

案卷评查组结合案卷评查情况,评选出了优秀行政执法案卷,并对案卷评查过程中发现的问题进行了整理、分析。日前,全县行政执法案卷评查活动已全面结束。通过开展案卷评查活动,进一步提高了行政执法单位的执法水平,规范了行政执法程序、切实提升了行政执法案卷制作水平。 

最新文章

热点推荐