当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

隆基新能源西南分公司调研龙陵光伏扶贫

发布日期:2017年10月26日 20:17 浏览: 作者:县网管中心 来源:县人民政府门户 打印正文

 

 

光伏扶贫作为国务院扶贫办确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,就是要充分利用贫困地区太阳能资源丰富的优势,通过开发太阳能资源连续产生稳定的收益,实现扶贫开发和新能源利用、节能减排相结合。    

    

    

    

    

10月24日至26日,西安隆基新能源公司西南分公司总经理王强一行莅临龙陵,对龙陵光伏扶贫项目进行调研。县发改局、国土局、农业局、林业局和扶贫办等部门相关人员陪同调研。    

王强一行先后深入龙山、勐糯、腊勐、镇安等乡镇,对项目预选地的光照资源、并网条件、装机规模、交通条件等内容进行实地调研。实地调研结束后,就各预选地的详细情况进行了交流座谈。    

调研中,王强表示,龙陵干湿季分明,年均日照时间长,辐射总量大,光照资源充足。项目预选地并网方便,交通优势明显。龙陵区域内太阳能可开发利用量在30万千瓦以上。接下来,公司将进一步论证,争取项目早日落地,并全力帮助做好龙陵光伏扶贫项目,为龙陵脱贫攻坚事业贡献力量。    

    

据悉,近年来,龙陵县委、县政府始终坚持科学发展“一个主题”,紧紧扭住加快转变经济发展方式和加快调整产业结构“两条主线”,牢牢把握产业、项目、干部“三个重点”,加快推进农业现代化、新型工业化、城乡一体化、旅游产业化“四化工程”,深入实施生态立县、农业稳县、工业强县、文旅扬县、人才兴县“五大战略”,全力构建改革开放、生态环境、基础设施、现代产业、文化建设、党的建设“六大支撑体系”,紧紧抓住国家实施桥头堡、“一带一路”、孟中印缅经济走廊等战略机遇,以水能资源为依托,以建设“清洁能源基地”为目标,以改革创新为动力,切实加强能源工作领导,全力推进能源项目建设,努力拓展能源市场,着力强化能源管理,有力地促进了能源产业发展,为助推经济社会发展、全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。(刘光富)  

最新文章

热点推荐