当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵收看全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会

发布日期:2017年10月11日 16:22 浏览: 作者:尹纯助 来源:龙陵新闻网 打印正文

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想及全国扶贫攻坚先进事迹报告会精神,总结党的十八大以来我省扶贫开发成效,表彰先进,树立典型,进一步激发内生动力,凝聚全社会力量坚决打赢脱贫攻坚战,10月10日,云南省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会在昆明召开,会议对全省306名脱贫攻坚奖进行了表彰。  

会议指出,榜样的力量是无穷的,脱贫攻坚工作尤其需要先进典型的榜样引领。对这些先进典型进行表彰,就是要大力弘扬社会主义核心价值观和扶贫济困、守望相助的传统美德,动员更多力量参与扶贫,集众智,汇众力,形成人人愿为、人人可为、人人能为的脱贫攻坚环境氛围。  

会议强调,要强化合理空间,进一步动员社会各方面真心帮扶贫困地区和贫困群众;要坚持群众主体地位,切实增强贫困群众的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要压实责任,充分发挥各级党组织的组织推动作用,形成上下齐心打好脱贫攻坚硬仗的良好局面。  

会议要求,受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥脱贫攻坚的模范作用、表率作用,不断在脱贫攻坚事业中再创佳绩、再立新功。全省各级各部门和广大干部群众,要以受表彰的先进典型为榜样,以跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的精气神,立足于本质,甘于奉献、苦干实干,为打赢全省脱贫攻坚硬仗而努力奋斗。  

县委书记段忠华,县委副书记、县长杨邵燕,县委副书记杨鹤龄,县政协主席杨魁等领导在龙陵分会场收看了会议。(尹纯助)  

最新文章

热点推荐