当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

昆明医科大学到我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017年10月11日 16:20 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

10月9日、10日,昆明医科大学党委书记袁斌率队到我县调研脱贫攻坚工作。县级领导段忠华、王晓渊、王宗本、杨新满、杨俊、李杰等陪同调研。  

汇报会上,县委书记段忠华指出,新一轮脱贫攻坚启动实施以来,昆明医科大学切实履行高校的社会帮扶责任,在人财物等方面给予龙陵大力支持。人力上,先后选派13名队员进驻象达社区开展驻村扶贫工作,学校各二级部门、学院利用暑假时间,分批进行走访、回访,并结合学科优势,开展科技、基层公共卫生服务、安全用药等知识讲座和宣传,为龙陵干部树立了榜样,带动了全县干部学风、作风的转变。财力上,先后投入项目及基础设施建设资金268.6万元、产业发展资金148.8万元、扶贫慰问资金7.7万元、其他帮扶资金30.8万元,争取“省级村寨规划建设示范村”项目资金200万元、烤烟种植指标2000担。物力上,向象达、勐蚌、大场三所小学捐赠电脑、爱心书包、农村实用图书等;把县人民医院作为学校教学医院,组织4场免费送医送药义诊和健康卫生宣传活动。希望昆明医科大学能继续在优质教育资源、专科建设、医疗帮扶、人才建设、生物医药研发、产业发展、项目建设帮扶等方面给予支持,加快推进我县扶贫开发、医疗卫生和教育事业发展。  

听取汇报后,昆明医科大学党委书记袁斌充分肯定了龙陵近年来在经济社会发展、脱贫攻坚等领域取得的显著成绩。对下一步脱贫攻坚工作,袁斌强调,一要坚定信心,切实打好脱贫攻坚战;脱贫攻坚工作是践行“四个意识”的具体体现、是实现中国梦的实践行动、是全社会的共同责任,昆明医科大学将积极发挥自身优势,做实做细帮扶工作。二要合理布局围绕两不愁、三保障来确定未来一段时期的脱贫目标。三要集中优势兵力打好脱贫攻坚战;脱贫攻坚帮扶工作要紧密结合当地实际,尊重群众的创造性和主观能动性,形成有效合力,确保脱贫攻坚任务如期完成。四要发挥昆明医科大学的人才智力优势、教育科技特长,找准自身定位,紧密结合龙陵的实际,建立健全人才、智力、教育、医疗帮扶机制,进一步加强交流,密切合作,建好桥梁纽带作用,扎实为龙陵脱贫攻坚和经济社会发展贡献力量。  

随后,调研组一行还到象达镇走访看望了挂钩扶贫户,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要进一步坚定发展信心,用自己的双手改变贫困现状,争取早日过上好日子。调研期间,调研组还深入云南品斛堂生物科技有限公司进行了参观考察。(雷雳)  

最新文章

热点推荐