当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

省发改委易地扶贫搬迁督导组莅龙督导易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017年10月11日 16:08 浏览: 作者:李长明 来源:龙陵新闻网 打印正文

10月6日至8日,省发展和改革委党组成员、省辐射中心办专职副主任李金泽率队督导我县易地扶贫搬迁工作。市委副书记杨赛光,市发展和改革委主任段登位,县委书记段忠华,县委副书记杨鹤龄等陪同督导。  

督导组采取听取汇报、实地查看、查阅资料、走访座谈等方式,分4个督导小组分别先后深入龙山镇、龙江乡、龙新乡、镇安镇、象达镇、平达乡、碧寨乡、木城乡易地扶贫搬迁工程建设项目点、群众家中、田间地头等,与搬迁群众促膝座谈,详细了解易地扶贫搬迁项目进度、政策宣传、安置方式、搬迁成本、资金使用、帮扶措施等情况。  

在8日上午召开的汇报会上,市发展和改革委主任段登位代表全市就易地扶贫搬迁工作情况作了汇报,各督导小组反馈了督导工作情况,市委副书记杨赛光、县委书记段忠华分别作了表态发言。在听取汇报后,李金泽指出,保山要紧紧围绕上级工作重点,以及9月24日全省易地扶贫搬迁电视电话会议及9月29日易地扶贫搬迁培训会议要求,进一步明确工作任务,强化工作举措,扎实抓好各项工作责任落实。要把握好施工的黄金期,进一步加快工程建设进度,确保在既定时间节点完成各项工作任务。  

据悉,目前,我县易地扶贫搬迁到位资金8.13亿元、累计拨付7.72亿元、完成投资3.6亿元。40个集中安置点已开工38个,其中完成“三通一平”并开工建房34个;9个分散安置项目已全部开工建房。全县共开工建设安置房4046户16922人,竣工1925户8232人,搬迁入住489户2082人,拆除旧房148户。(李长明)  

最新文章

热点推荐