当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

第八届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛隆重举行

发布日期:2017年10月05日 10:44 浏览: 作者:刘倩倩 李开平 赵雄 陈彩芬 来源:李洁琳 打印正文

9月30日,第八届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛迎来重头戏——雕刻大赛颁奖大会。本次大赛共评选出196个奖项,其中,雕刻组108件,观赏玉组88件。  

来自全国各地的嘉宾、玉雕大师以及业内相关人士在这里齐聚一堂,在稍后的颁奖仪式上,此次大赛的各类奖项也将一一揭晓,让我们拭目以待。  

中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长、秘书长史洪岳,中国珠宝玉石首饰行业协会会员发展部主任于春敏,国内知名商家、藏家、玩家,人民网、新浪网、今日头条等新闻媒体,省市县相关部门领导参加了颁奖典礼。  

颁奖仪式上,县人民政府副县长候选人那青海代表县委、政府和全县30万各族人民,向参加本次大赛的来宾表示热烈的欢迎,向第八届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛获奖选手表示热烈的祝贺,向广大商家、藏家、玩家、玉雕从业人员致以诚挚的问候和良好的祝愿。龙陵黄龙玉问世以来,历经十数载春秋,从无到有、从小到大,从区域走向全国、从国内走向国际,研发队伍不断壮大,产业经济快速发展,雕刻经营人员遍布全国,黄龙玉文化也随时日沉淀而越发璀璨。近年来,已基本形成了以龙陵原产地为核心、保山黄龙玉开发有限公司为龙头、龙陵黄龙玉文化产业园区为依托,龙头带动、园区牵引、富民强县的产业化模式;形成了以龙陵为轴心,辐射全国的黄龙玉加工营销网络。目前,全县有黄龙玉商家3000余户,从业人员2.5万人;全国有黄龙玉商家5000多户,从业人员10万余人;2人获得中国玉雕大师荣誉称谓、14人获得云南玉雕大师荣誉称谓、37人获得云南玉雕名师荣誉称谓,64人取得云南玉雕师资格。黄龙玉作品多次在中国工艺美术“天工奖”“百花奖”等评比中获得大奖。龙陵黄龙玉更是作为唯一指定奖牌相继亮相第23届亚洲乒乓球锦标赛和2017五人制足球世界杯,并与中国十佳劳伦斯冠军奖达成战略合作,成就了体育、公益与中华玉文化的完美结合,龙陵黄龙玉正健步走向世界,成为中华玉文化走出中国,走向世界的杰出代表。  

大会宣布了获奖作品名单,与会领导、嘉宾为金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最佳工艺奖的获得者颁发了奖杯、奖状。本次大赛汇聚了来自北京、上海、广西、福建、深圳、广东、浙江等地22个省市的黄龙玉精品445件(套),其中,雕刻组274件(套),观赏玉组171件(套),经评选委员会最终评选出196个奖项。  

中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长、秘书长史洪岳:“满乾杯连续举办了八年,真的每一届比每一届好,这次我们玉满乾杯的大赛,从作品的种类上、题材上、技艺上都有更高、更大的提高,所以我们可以看到黄龙玉精品不断的涌现出来,对我们黄龙玉整个发展,起到极好的带头作用。”  

“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛自2010年至今共举办了八届,是黄龙玉业界人士展示玉雕魅力、交流玉雕技艺、弘扬玉雕文化的重要平台。大赛的成功举办,培育和发现了一批优秀的玉石雕刻人才,设计和创作出了一批精美的黄龙玉作品  

金奖获得者黄运启:“这次拿奖很激动,评奖也非常公正,我们还将一如既往的到龙陵来支持黄龙玉发展,在创作方面肯定要创作出更好、更优秀的产品出来,为黄龙玉以后流传于后世作出贡献。”  

金奖获得者赵国朝:“我这次得这个奖也是感觉比较意外,特别是作为我们龙陵本地人,能够得到这个奖项,对我们做玉也得到了充分肯定,我想在下一届玉满乾杯还得继续努力,镶嵌工艺这些还得进一步提升。”  

大赛期间,同时举行第三十九次黄龙玉公盘交易会、黄龙玉观赏、雕刻作品评选、获奖作品点评分析、获奖作品颁奖典礼及参赛作品展示等活动。(刘倩倩 李开平 赵雄 陈彩芬)  

最新文章

热点推荐