当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2017年10月03日 10:43 浏览: 作者:储永娟 来源:李洁琳 打印正文

继承先烈遗志,发扬革命传统,创造美好生活。9月30日是国家确定的烈士纪念日,今天上午,我县组织在家的县级领导、少先队员、城区部分群众等在西山坡公园烈士纪念塔前举行烈士公祭活动,深切缅怀为党为国家为人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。  

上午8点,烈士公祭活动仪式正式开始。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员整齐肃立,向烈士默哀。  

县委书记段忠华宣读祭文。佩戴红领巾的少先队员整齐列队,在烈士纪念塔下激情高唱《我们是共产党接班人》,嘹亮的歌声久久回响在西山公园上空;随后,全体人员怀着无比崇敬的心情敬献了鲜花、瞻仰了烈士纪念碑,向烈士行三鞠躬礼,致以深深的敬意。  

大家纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,是由无数先烈用生命和鲜血换来的,我们理应继承先烈遗志,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,为实现龙陵县跨越发展而努力奋斗。( 储永娟)  

最新文章

热点推荐