当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县召开殡葬改革工作推进会

发布日期:2017年09月08日 09:22 浏览: 作者:雷雳打印正文

9月4日,全县殡葬改革工作推进会在县委党校召开。会议总结分析当前全县殡葬改革工作面临的问题,安排部署下一阶段的工作,全面推进殡葬改革各项工作的落实。  

县委副书记、县长杨邵燕分析了我县当前殡葬改革工作面临的形势,杨邵燕指出,全县殡葬改革工作自2016年11月1日启动以来,在各乡镇、各部门的协同配合下,开局良好、推进有序、成效明显,所有殡葬改革突发事件均得到妥善处置。今年11月1日,又将启动全县农村火化区,殡葬改革工作面临的困难和问题将更加艰巨和复杂,各级要未雨绸缪,在思想上和行动上做好充分准备,把工作做深做实做细,把困难、矛盾和问题消化在萌芽状态、解决在萌芽状态。就下一步工作杨邵燕强调,第一,思想认识再深化,增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感。第二,工作措施再细化,抓牢殡葬改革工作重点和关键节点,强化组织领导,全力做好群众工作;要全力加快公墓建设,全力落实责任划分,真正形成工作合力。第三,执纪问责再强化,树牢殡葬改革工作纪律保障;各级各相关部门要团结一致、上下同心,采取强有力的措施,狠抓各项工作落实,以无私无畏的勇气和舍我其谁的担当精神把工作做好,确保全县殡葬改革工作顺利推进。  

县委书记段忠华出席会议,强调各级各部门要统一思想,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感,要把殡葬改革工作作为重要的民生工程抓紧抓好抓出成效。县委、县政府对殡葬改革的决心是坚定的、态度是明确的,无论遇到怎样的阻力,面对怎样的困难都会勇往直前,扎扎实实地向前推进。各乡镇、各相关部门要做好基层基础工作,基础不牢地动山摇,基层基础工作的差距反映的是地方干部的素质、能力、担当,基层基础工作就是干部的晴雨表, 要坚持问题导向,通过发现问题,找到解决问题的答案;要全力做好群众工作,始终遵循群众工作原则,以人民的利益为工作的出发点和落脚点。要把握正确方向,注意方式方法,继续把殡葬改革工作不断推进完善,实现工作的善始善终,善作善成。要进一步广泛宣传,示范带动,将宣传、示范带动有机结合,重点推进;要部门联动,齐抓共管,形成合力,健全机制,强化督查督办,严格责任追究,全面推进殡葬改革工作。  

县人大常委会副主任孙正文主持会议。会上,龙新乡、腊勐镇作了发言。副县长王宗本通报了今年以来全县殡葬改革工作情况,指出了存在问题,明确下一步工作重点。县政协副主席闫双芹及各乡镇党委书记或乡镇长、分管领导,县直各部门主要负责人及殡葬改革办公室成员参加会议。(雷雳)  

最新文章

热点推荐