当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县建立健全防灾减灾救灾体系应急机制

发布日期:2017年09月04日 09:10 浏览: 作者:杨国万打印正文

龙陵县高度重视救灾工作,强化防灾减灾救灾应急体系建设。  

一是成立龙陵县减灾委员会。减灾委主任由分管民政局的政府副县长任主任,由县民政局局长兼任办公室主任,成员由相关单位主要领导组成。

二是加强抢险应急队伍建设县乡两级分别组建综合应急救援队伍1支,各村设灾害信息员一名,并对县乡两级灾害信息进行了业务培训。

三是完善救灾应急工作规程。及时修订完善各部门各项防灾减灾救灾应急预案。

四是加强救灾应急物资储备不断充实储备种类和数量,目前,共储备棉被1000张、衣服2500套、毛毯160条、大衣500件、防雨布400张、折叠床140张、救灾大米20吨、矿泉水300件。

五是加强应急避难场所建设。在城区设置应急避难场所6处,共有219753平方米,可容纳27600人。

六是加强防灾减灾宣传。积极推进创建“全国综合减灾示范社区”,已有3个社区获国家减灾示范区称号,每年利用5月12日“防灾减灾日”宣传周,扎实开展防灾减灾宣传活动。

最新文章

热点推荐