当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县召开重点工作推进会

发布日期:2017年09月05日 14:47 浏览: 作者:尹纯助 来源:龙陵新闻网 打印正文

为加快推进全县重点项目建设、易地扶贫搬迁和浦发基金、国开基金项目及招商引资、融资、脱贫攻坚、棚户区改造、殡葬改革等重点工作,9月2日,我县召开全县重点工作推进会。  

会上,县委常委、常务副县长王德华通报了赴浙江、贵州两省考察学习特色小镇建设有关情况,汇报了项目及融资工作情况;副县长杨俊汇报了易地扶贫搬迁、浦发基金、国开基金项目实施情况;副县长杨新满汇报了招商引资及龙陵“园中园”建设情况;副县长王宗本汇报了殡葬改革工作情况;县委副书记杨鹤龄汇报了脱贫攻坚工作情况。  

县委书记段忠华作了重要讲话,段忠华指出,召开全县重点工作推进会的目的就是把当前的重点工作晾一晾、晒一晒,让全县各级各部门和广大干部职工都清清楚楚、明明白白地认识到当前的工作任务、工作形势、工作压力,进一步提高责任意识、担当意识。段忠华强调,各级各部门要迅速把会议安排的各项工作任务转换成责任清单,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,进一步强化工作举措,加大工作力度,全力以赴抓好各项工作落实。  

段忠华强调,“担当”是一种品德、精神、素质、气魄、情怀、能力、毅力、志向,担当与身份无关、与职务大小无关、与年龄无关、与时代无关,而是与理想信念有关,各级领导干部必须要勇于担当、敢于担当、善于担当,会担当、能担当,大力弘扬担当精神。段忠华要求,全县各级领导干部要进一步提高思想认识,坚决杜绝轻担当、假担当、怕担当、叫别人担当自己不担当、不签字就担当签字就不担当、担当不充分、懒担当、担当不彻底、看心情来担当、变色龙式的担当、乱担当等现象,要向每一种不担当的行为说不,大力弘扬敬业奉献精神;要深化对“三个功夫”的学习,练好“三个功夫”,为龙陵跨越发展营造更好的环境。  

段忠华指出,当前对各项工作的标准要求更高,任务更加繁重,我们只有进一步明晰肩上的重任,撸起袖子加油干,苦干加巧干,才能不断创造条件抢抓机遇,完成好时代赋予我们的责任。希望大家同心同德、同力同向、风雨同舟、不辱使命,为龙陵的发展做出更大的贡献。(尹纯助)  

最新文章

热点推荐