当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市委、市政府召开龙陵县“跨越发展主题+招商引资高效化专题”会议

发布日期:2017年08月29日 17:02 浏览: 作者:李长明 雷雳 尹纯助打印正文

   

会议现场   

为进一步分析研究龙陵县跨越发展优势和短板以及招商引资工作取得的成绩和存在的问题,进一步理清发展思路,明确措施办法,加快推进龙陵县跨越发展和招商引资工作。8月28日,市委、市政府召开龙陵县“跨越发展主题+招商引资高效化专题”会议。市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军参加会议并讲话,市委副书记杨赛光主持会议。    

   

在主席台就坐的领导   

赵德光指出,自去年龙陵跨越发展专题会议以来,龙陵县认真落实市委、市政府的工作要求,突出重点,以创新思维统筹推动各项工作,经济社会发展取得明显成效。除一般公共预算收入外,其余主要经济指标均保持了两位数的增长,特别是招商引资工作成效明显,上半年同比增长62.4%。在看到成绩的同时,我们也要清醒的认识到,从全国来看保山,是贫困地区;从云南来看保山,是贫困的落后地区。龙陵更是如此,经济总量排后,人均更排后。残酷的现状,需要我们必须保持较快的发展速度。当前,全市正处于一个千载难逢的战略机遇期,要抓住机遇应势而动、乘势而上、顺势跨越,以创造性的思维、超常规的举措、大决战的态势,全力谋划好、实施好、推动好未来30年的发展,努力实现人均GDP达全国平均水平,与全国全省同步实现现代化。要实现30年的战略目标,要抓好四个支撑点:一是培育特色产业;二是建设特色城镇;三是打通开放通道;四是完善人才机制。    

赵德光强调,要聚焦重点,努力打造全省招商引资示范区。当前及今后一个时期,全市招商引资工作要主动适应经济发展新常态,紧紧围绕保山发展的战略定位,以打造全省招商引资工作示范区为统揽,把大招商、招大商、招好商作为主动方向,把“园中园”作为主要平台,以抓铁有痕、不达目的不罢休的工作姿态,突出重点抓招商,创新方式抓招商,强化保障抓招商。以招商引资促转型、促创新、促跨越。    

   

“跨越发展主题+招商引资高效化专题”会议现场   

   

“跨越发展主题+招商引资高效化专题”会议现场   

   

“跨越发展主题+招商引资高效化专题”会议现场   

杨军指出,龙陵跨越发展有成效,招商引资工作经验值得学习借鉴。集中表现为: 一是全县上下凝心聚力抓招商;二是锁定目标锲而不舍盯企业;三是做到真心真情服务促发展。当前,龙陵的招商引资工作取得了可喜的成绩,但横向比较,差距仍然较大。要按照暨定目标思路坚持不懈抓落实,以大招商促龙陵跨越发展。要咬定目标不放松,做强产业不放松,强化投资不放松,借助外力不放松,抓实脱贫攻坚不放松。要以打造全省招商引资示范区为抓手提升全市招商引资工作水平。    

   

县委书记段忠华作汇报   

段忠华首先分析龙陵先跨越发展工作存在不足:一是工作创新机制不活、成效不显;二是脱贫攻坚基础薄弱、差距较大;三是产业发展水平不高、支撑乏力;四是项目招商落地困难、推进不快;五是融资引资办法不多、体量较小。下一步工作中,龙陵将始终以问题为导向,着力做好 方面的工作:一是补创新短板,释放发展活力;二是补扶贫短板,加速脱贫进程;三是补产业短板,打造龙陵品牌;四是补招商短板,增强发展后劲;五是补城乡短板,建设美丽龙陵;六是补党建短板,提高实干定力。    

   

县长杨邵燕作工作汇报   

杨邵燕就招商引资工作提出“四个精准”,一是突出优势,精准产业定位;二是高位推动,精准队伍搭建;三是聚焦重点,精准企业对接;四是优化服务,精准项目落地。    

   

举行签约仪式    

   

河北跃迪新能源科技集团有限公司向龙陵县捐赠了跃迪汽车   

   

点评龙陵招商引资工作   

   

点评龙陵招商引资工作   

会上,保山市人民政府与龙陵县人民政府分别同新冶高科技集团有限公司、国宏华业投资有限公司、中科钢研节能科技有限公司、龙陵县欣龙工业园区开发有限责任公司进行了招商引资合作协议签约。河北跃迪新能源科技集团有限公司向龙陵县捐赠了跃迪汽车。会议抽取了市县相关领导就龙陵招商引资工作作点评。(李长明 雷雳 尹纯助)    

最新文章

热点推荐