当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

全市聚焦龙陵重大项目建设

发布日期:2017年08月28日 14:35 浏览: 作者:李长明 雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

 

8月27日,市委书记赵德光、市长杨军率全市“跨越发展+招商引资高效化专题”调研组视察龙陵重大项目建设情况,县委书记段忠华、县长杨邵燕等领导陪同。  

调研组先后深入龙陵“园中园”保山隆基年产5GW单晶棒及配套建设项目、云南品斛堂酒业有限公司万吨基酒加工基地、日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目(中科钢研招商项目)、龙山湖生态修复项目现场,实地了解项目推进情况。每到一个项目点,大家都认真听取汇报,详细了解项目推进中的好经验、好做法,同时对项目推进中存在的困难和问题进行分析研判。  

 

在实地了解后,大家对龙陵经济社会所取得的丰硕成绩给予肯定。一致认为,龙陵“园中园”保山隆基年产5GW单晶棒及配套建设项目推进中,强化领导高位推、倒排工期重点推、保障资金加速推的项目“三推”模式,创造了可喜的“龙陵速度”,为全市的项目推进工作提供了良好的经验借鉴。目前,龙陵“园中园”保山隆基年产5GW单晶棒及配套建设项目正处于项目推进的关键时期,希望龙陵以高度政治责任意识,继续牢固树立项目意识、主动作为,千方百计的为企业排忧解难,竭力保证项目建设工作如期完成。 

 

在云南品斛堂酒业有限公司万吨基酒加工基地,大家对抓实协调服务这个根本,抓牢基地建设这个基础,抓强品牌打造这个关键,抓优基酒生产这个核心的工作做法表示认可。希望企业进一步树立品牌意识,尽早打破云南“有烟无酒”的尴尬现状。在日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目(中科钢研招商项目)现场,大家表示,项目建成后,对龙陵推进产业转型升级、加速发展外向型经济、提高经济综合竞争力都具有重大意义,希望龙陵继续抓好组织领导、抓实协调服务,第一时间帮助企业协调解决遇到的困难和问题,着力在发现问题、解决问题上下功夫,以创先争优的精神,舍我取谁的霸气,全力以赴保证项目推进。在龙山湖生态修复项目现场,大家一致认为,龙山湖生态修复项目对推进城市的生态建设,打造绿色生态宜居、宜业、宜游的园林城市,提升龙陵的城市品位意义重大。当前,项目完成一期建设,群众满意度普遍叫好,要杜绝重建轻管的现象发生,同时要加快项目二期的建设步伐,切实将项目打造成为集党建、生态、文化、健康、旅游等多功能为一体的休闲生态城市水景公园。要努力营造上下一心、党政合力的工作局面,切实将民生工程打造成为德政工程。(李长明 雷雳)‍ 

最新文章

热点推荐