当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市委常委、宣传部部长陈光俊莅龙调研

发布日期:2017年08月25日 08:34 浏览: 作者:彭芮莹 来源:龙陵新闻网 打印正文

8月23日,市委常委、宣传部部长陈光俊在县委常委、宣传部部长董斯璇的陪同下,深入象达镇营坡村、赧洒社区和木城乡马鹿塘易地扶贫搬迁安置点、花椒村坪子寨对文化产业发展情况、村寨文化氛围营造工作情况以及边境宣传工作情况进行调研。  

陈光俊一行首先深入象达镇营坡村,对我县油纸伞文化产业发展情况进行调研,在了解油纸伞的制作工艺、销路以及政府支持情况后,对我县以传统手工技艺为根基的文化产业发展情况表示肯定,希望我县宣传思想文化战线要进一步服务好大局,精心做好学习贯彻十八大精神和习近平总书记一系列讲话精神的宣传工作,不断深化理论武装,突出抓好文化产业的宣传工作,进一步抓好文化事业建设、推进文化产业发展,努力推动我县宣传思想文化工作再上新台阶。  

为了了解我县村寨文化氛围营造工作情况,陈光俊一行对赧洒社区和马鹿塘易地扶贫搬迁安置点进行了实地察看,认真听取了两个村社区的入住情况及当地风俗民情和群众的生产生活情况。陈光俊表示,我县生态环境优越,民族文化丰富,要求各级党委政府要发挥好基层党组织在脱贫攻坚、改善民生、维护稳定中的战斗堡垒作用,真正夯实扶贫开发与基层党建“双推进”基础,将村寨文化氛围营造工程作为脱贫攻坚和农村精神文明建设的一个重要抓手,扎实开展社会主义核心价值观宣传教育,积极树立向善向上的村寨文化,让社会主义核心价值观在广大农村落细落小落实。  

随后,陈部长、董部长来到花椒村坪子寨踏看文化广场整体情况并与当地村组干部亲切交谈。陈部长对我县边境宣传文化工作给予了充分肯定,强调要进一步加强边境宣传文化工作,各级各部门要把握大局,服务大局,弘扬主旋律,充分发挥基层党组织作用,带领边境人民深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”,推动党的十八届六中全会精神深入贯彻,让边疆民族感受到党的雨露光辉。(彭芮莹)  

最新文章

热点推荐