当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

中共龙陵县委十三届二次全体(扩大)会议胜利闭幕

发布日期:2017年01月04日 20:13 浏览: 作者:徐静 来源: 打印正文

 

1月4日下午,中共龙陵县委十三届二次全体(扩大)会议举行闭幕式。县委书记段忠华作总结讲话,县委副书记、县长杨邵燕主持会议。 

 

 

段忠华作了题为《紧扣跨越主题,突出脱贫主线,扎实推进全会各项工作任务落实》的总结讲话。段忠华在讲话中传达学习了全市领导干部会议精神,市委政府明确提出“2016年定思路、2017年求突破、2018年成规模、2019年促提升、2020年实现目标”的“十三五”规划发展总体布局,并将2017年确定为“‘六化’突破年”(即:农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化、棚改货币化、高速公路建设高效化)“机制完善年”、“工业攻坚年”。段忠华强调,当前,各县区比学赶超、争先进位的竞争更加激烈,请大家充分认识我们过去的发展历程、当前的现实环境、将来发展面临的竞争态势,始终保持良好的精神状态,思想上高度重视,行动上立即响应,特别是各位责任领导要尽快牵头组建搭建工作班子,深入开展调查研究,及时提出具有操作性、便于工作落实、能够实现跨越发展目标的贯彻实施意见,及早谋划形成争取召开主题会和专题会的主要支撑,确保在比学赶超中争先进位,确保不拉全市跨越发展的后腿。同时,要把龙陵的特色亮点展示出来,确保在龙陵召开1个跨越发展主题会和1个以上专题会。  

段忠华要求,要认真学习宣传贯彻落实好县委十三届二次全体(扩大)会议精神,具体做到:要深化学习,提高认识,进一步增强跨越发展的信心;要细化分工,加大督查,进一步强化跨越发展的保障;要突出重点,统筹兼顾,进一步加快跨越发展的步伐。各乡镇、各部门要把贯彻落实全会精神与抓好当前工作结合起来,统筹兼顾,协调推进,牢牢把握工作的主动权。要抓好乡镇人代会和县“两会”筹备工作;要以“一日无为、三日不安”的紧迫感,拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,立出“不到长城非好汉”的共勉,咬定目标不放松,不见成效不收兵,全力推进各项目标任务落实,努力向全县人民交上一份满意答卷。 

 

 

 

杨邵燕指出,中共龙陵县委十三届二次全体(扩大)会议各项既定议程圆满结束,总结了去年工作、明确了今年任务,部署了加速跨越发展的方法措施,统一了思想行动,达到了预期目的,是一次团结鼓劲的大会,凝聚力量的大会,提振精神的大会,会议达到了预期目的。杨邵燕要求,会后各乡镇、各部门要认真传达学习本次会议精神,传达学习情况于1月13日前书面报县委督查室。同时,要结合工作实际,狠抓任务落实,确保全会提出的各项目标任务、工作措施不折不扣贯彻执行到位。  

 

 

会议审议通过了《中共龙陵县委十三届二次全体(扩大)会议公报(草案)》,并在国际歌声中胜利闭幕。(徐静)  

最新文章

热点推荐