当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

勐糯镇2005年香料烟生产喜获丰收

发布日期:2005年08月08日 12:00 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2005年,勐糯镇采取有力措施,发展香料烟生产:一是与保山香料烟公司联合制定了香料烟生产扶持政策,共同出资68万元,在凉晒场地租金、地租、种植面积、收购价格、穿烟5个生产环节对烟农进行扶持。二是抽派出工作队员长期驻扎村社,帮助缺水较为严重的村进行移栽和抗旱保苗。三是针对勐糯镇烟农劳力紧张,采摘烟叶存在困难的情况,及时组织镇直单位干部职工、中小学生1500多人次深入烟地帮助采摘,确保按时采收。

据统计, 2005年勐糯镇香料烟产量、产值、税收分别为168.1T、188.2万元、37.6万元,与效益较好的2002年相比分别增加18.5T、40.4万元、8万元,税收比预算增加16万元。

 

最新文章

热点推荐