当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县举行未成年人思想道德知识竞赛(多图)

发布日期:2005年08月02日 12:00 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 未成年人思想道德知识竞赛

 2005年8月1-2日,龙陵县未成年人思想道德知识竞赛在县委小礼堂举行,来自单位、乡镇、学校的十八支队伍参加了比赛。此次竞赛由龙陵县精神文明指导委员会主办,中共龙陵县委宣传部、龙陵县文明委办公室承办。县委书记丁昌吉,县委副书记张晋平,人大副主席邱湘玲,政协副主席张早发,组织部部长段建华,宣传部部长祁苑红等领导出席了决赛。

    比赛内容涉及到未成年人的思想、道德、教育、管理等各个方面的内容。充分体现了党和政府对未成年人成长的关心和思想道德建设的重视。未成年人是社会的未来,是国家明天的建设者和社会主义事业的接班人。加强未成年人的思想道德建设,是精神文明建设的基础性工程,是公民道德建设的重要内容,是党和国家事业后继有人的重要保证。促进未成年人的健康成长,事关建设中国特色社会主义事业的大局,是社会发展的迫切需要,也是促进下一代健康成长的迫切需要。对未成年人思想道德建设工作的高度关心和重视,对指导全社会,特别是教育部门做好未成年人思想道德建设工作,全面实施素质教育,培养和造就为中华民族伟大复兴而奋斗的一代又一代新人具有重要的现实意义。

    决赛在严肃而不失活泼的气氛中圆满结束。

 未成年人思想道德知识竞赛决赛

 未成年人思想道德知识竞赛主持人

 来自云南民族大学的客人

 圆满完成

 

最新文章

热点推荐