当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市人大常委会副主任杨习超一行莅龙陵调研核桃产业发展

发布日期:2008年11月17日 12:00 浏览: 作者: 来源: 打印正文

时下正直核桃打塘的关键时期,为推进全市各县的核桃产业工作的有序、稳步发展。11月13日,保山市人大常委会副主任杨习超一行4人在龙陵县人大常委会副主任李连美,县林业局局长赵兴灿,镇安镇党委书记李长伦等相关人员的陪同下,分别深入镇安镇的八○八、大坝、芒告等村的山头地块,就当前核桃大塘预整地、嫁接苗和埋果造林的苗木长势等情况进行了实地查看和了解。

在信息反馈会上,赵局长就全县核桃发展情况、存在问题及下一步工作打算向市调研组作了汇报,镇安镇党委书记、镇长分别就全镇核桃发展情况作了汇报,相关领导就当前如何做好核桃产业工作提出了建设性意见。

听取汇报后,杨习超副主任认为我县核桃产业发展工作,县委政府重视,领导认识到位,群众发展核桃积极性高,措施得力,效果明显,同时提出六点工作要求:一是要确保今年新植5万亩核桃任务按质按量按时完成,特别要做好去年4万亩埋果造林地的嫁接准备工作,提高嫁接成活率,把好核桃种苗质量关,对已种下和正在种植的核桃苗要加强管护工作,确保核桃“健康”成长;二是各级领导要进一步深化和提高对核桃产业地位、作用和意义的认识,确保“全市2008年核桃产业会议”精神的贯彻落实竞赛;三是要上下“联动”,确保今年各项目标任务的实现;四是要抓好市、县、乡、村的核桃样板建设,积极发挥其“典型”引路的作用;五是各乡镇要采取现场会、办培训班、交流学习等方式“把技术教给林农”,提高群众对核桃种植管理技术的“驾驭”能力;六是各级党委政府要把“扶持政策”不折不扣的落实到农户手中。

最新文章

热点推荐