当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市人大常委会副主任胡家荣一行莅象达乡督导

发布日期:2010年05月17日 08:58 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月13日,市人大常委会副主任胡家荣一行21人莅临象达乡督导春耕备耕工作,该乡领导陪同前往。

督导组一行分别深入象达乡高海拔地区的棠梨坪、低海拔苏帕河沿岸的邦工两村,对种植的早植烟进行实地察看,听取了该乡对两个村早植烟的种植、以及水改旱种植大春作物的简要汇报。胡副主任看着早植烟,详细了解了当地群众种植早植烟的积极性、中耕管理、病虫害防治、亩产效益和群众经济增收等情况。当了解到象达乡早植烟种植后历经了前期的干旱、霜冻、风雪灾害等不利因素后,是乡党委政府及时指导村组干部带领群众一次次战胜自然灾害后才有现在的情况后,对此表示赞赏。同时,督导组还了解了象达乡15个村的大春备耕情况,了解该乡对涉农的种子、农药、化肥的监管情况,有没有出现坑农、害农的现象发生。

对该乡今后的工作提出三点希望:一是继续抓好产业结构调整,培植好烤烟产业,让群众增收,财政增长;二是多渠道加大对群众科技措施的培训:三是尽可能地加大对涉农物资的监管力度。

最新文章

热点推荐