当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

县人大常委会副主任赵德新一行对象达乡红花油茶产业进行视察

发布日期:2010年09月25日 04:24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月16日,县人大常委会副主任赵德新带领县人大代表深入象达乡勐蚌村,对该乡红花油茶产业发展情况进行调研。

首先,视察团领导一行深入勐蚌村匡家电厂沟红花油茶地,实地察看了红花油茶种植、茶苗的长势情况;视察了勐蚌村万亩草山,了解生态勐蚌的相关资源开发情况。接着乡长杨相国对前来视察、指导的领导进行产业工作汇报:今年,象达乡党委政府紧紧围绕全县的发展目标,立足实际,在勐蚌村共种植油茶2519.8亩(其中省列项目1672亩),涉及12个村民小组,由42个小班组成。2010年县政府安排象达乡种植面积3000亩,共规划落实新植3100亩,其中:省列2000亩,非省列1100亩,于8月8日全部完成定植。为完成目标任务,该乡健全机构,加强领导;制定方案,明确责任;多措并举,确保目标;加强管理,规范种植,确保任务超额。同时,对产业发展中存在的问题进行认真分析,对下一步工作打算进行超前谋划。

通过实地视察,听取该乡红花油茶产业发展的汇报。视察组认为象达乡党委政府高度重视该项产业发展,立足全乡实际因地制宜地规划、种植,圆满完成县政府下达的任务。对下一步工作视察组领导提出四点要求:一是继续加大对红花油茶产业发展的宣传力度;二是迅速组织群众对茶苗进行除草、中耕和管理;三是加强对茶苗病虫害防治技术措施的培训;四是加大对生态勐蚌的宣传,打造象达生态旅游牌。

最新文章

热点推荐