当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

县人大常委会副主任旦荣金、副县长杨魁腊勐指导烤烟中耕管理和烤房建设

发布日期:2011年07月04日 09:46 浏览: 作者: 来源: 打印正文


7月2日,县人大常委会副主任旦荣金、副县长杨魁在烟草公司领导的陪同下,到腊勐乡检查指导烤烟生产工作。

通过实地查看后,杨魁强调:当前是烟农向烤烟要效益的关键时期,各部门要以“六加强”抓好烤烟生产。一是要加强早植烟中后期管理。及时组织烟农揭膜培土和封顶打杈,清除烟花烟杈,对缺水缺肥烟株补水补肥。督促指导烟农做好花叶病、黑胫病的防治,减少病害损失。二是要加强服务,解决好当前烤烟生产中的突出问题。指导烟农做好中耕管理和烘烤准备工作,引导烟农做好“大田管理、成熟采摘、科学烘烤。三是要加强烘烤指导,指导烟农正确掌握和应用科学烘烤技术,提高烘烤质量。四是要加强谋划,提前做好明年育苗规划工作,为培育优质苗做好充分准备。五是要加强收购管理,做到收购标准统一。六是要加强优化烟叶结构的宣传和落实,让烟农实实在在享受各项优惠政策。

随后,指导组一行来到大龙村在建的50座卧式密集型烤房施工现场,对连续降雨导致施工困难作了相关指导。在烤房施工现场,杨魁要求施工人员在加快施工进度的同时要保证施工质量,确保烟农烘烤出优质烟叶。(杨述进 )

最新文章

热点推荐